Ti può piacere anche Realizzazioni Il nuovo nido

Il nuovo nido

cucina_bianca

pianta-2d

L’obiettivo principale del progetto di ristrutturazione del quadrilocale a Monza era rendere la cucina aperta sul soggiorno e fare in modo che ben si integrasse con la pavimentazione esistente, un parquet in rovere naturale a listelli piccoli.

Funzionalità e design erano le parole chiave: l’ambiente della cucina non doveva passare inosservato, anzi avrebbe dovuto mostrarsi in tutto il suo splendore ai nuovi ospiti e allo stesso tempo sfruttare lo spazio disponibile nel migliore dei modi!

 

La cucina

Prima la situazione era ben diversa: la cucina si presentava in un ambiente poco ariosi, chiuso dalla porta a battente che rendeva il locale ancora più piccolo. I colori, poi, non aiutavano.

prima-e-dopo

prima-e-dopo-1

La scelta di colori è ricaduta su tonalità chiare: il bianco opaco della cucina permette infatti di dare luminosità a un ambiente che risulta poco luminoso per l’esposizione dell’appartamento. Inoltre la linea essenziale della cucina dona l’elemento di modernità che si voleva mantenere, unite allo studio di luci che ha previsto ribassamenti per ospitare strisce led e faretti.

La linea Clays di Marazzi è stata scelta per il rivestimento a parete e a pavimento, nel suo formato esagonale, per smorzare la modernità della cucina: si è inserito un materiale che unisce l’estetica del cemento e del cotto, esaltato da sfumature intense.

La particolarità rimane la posa conclusiva delle piastrelle esagonali, in corrispondenza della penisola che si affaccia sul soggiorno: il consiglio è stato quello di terminare la posa lasciando la composizione in “movimento”, con piastrelle isolate e staccate dalle altre quasi a creare una sorta di sfumatura finale.

Il progetto di questa cucina è stato pubblicato anche sul Blog di Marazzi!

Il soggiorno

ristrutturazione soggiorno modernoIl mobile soggiorno è stato mantenuto dai proprietari, ma rilaccato di bianco riuscendo a ottenere un bellissimo effetto con poca spesa! Il ribassamento in soggiorno ospita faretti e strisce led lungo tutto il perimetro e questo garantisce un’illuminazione omogenea.

Le tende lunghe, la cui apertura e chiusura è automatizzata, completano la zona giorno, che dovrà essere poi personalizzata con quadri alle pareti.

 

Il bagno

Il bagno padronale presentava un arredo dai toni classici: via libera a colori luminosi e linee moderne!

ristrutturazione bagno

Il lavabo tondeggiante è stato mantenuto dal mobile del bagno che i proprietari avevano nell’altra casa ed è stato riadattato al nuovo mobile.  Le pareti della vasca idromassaggio sono rivestite con piastrelle 3D che contribuiscono a dare movimento alla parete!  E’ stata inserita la vasca perché nel bagno di servizio è presente la doccia. I piccoli cactus completano l’opera! Semplicemente adorabili.

Per tutti i colori delle pareti della casa, ho utilizzato la cartella colori Caparol che offre colori con una buona luminosità anche tra i grigi più intensi!